しゅくたん広場

2012年08月29日

しゅくたん広場8月講座「のびのびあそぼう!」

しゅくたん広場8月講座「のびのびあそぼう!」

しゅくたん広場 講座 * * のびのびあそぼう! **

• 夙川学院短期大学

次に指絵の具を体験しました。透明なビニール・白い模造紙に手についた指絵の具で自由に色を塗ったり、スタンプを押したり、足型もいっぱい押して、模造紙にはステキな作品が完成しましたよ。 みんな自分の体にもスタンプしたりして体がキャンバスになっていました。 お母さん方は普段お家では体験できないようなことが出来て、とっても良かったと言って下さっていました。
  • 夙川学院短期大学

作品完成の後はいつものプール遊びも楽しみましたよ。みんな、体についた絵具をお友だち同士で、ごしごしし合ったり、バシャバシャして最後まで楽しんでくれていました。
  • 夙川学院短期大学

小麦粉粘土でお母さんと作った作品は天日干ししてしゅくたん広場に展示中です。模造紙のぬたくりは広場の壁面飾りに使う予定ですのでどうぞお楽しみに!!