2015年06月17日

5月講座「みんなでたのしくおはなし会」

5月講座「みんなでたのしくおはなし会」

2015年5月19日(火)10:30~「みんなでたのしくおはなし会」(講師:樫田ひろみ)が開催されました。

みんなをやさしく包みこむ、先生のお花が笑ったの歌声から講座がスタート♪

講座が始まる前に動きまわっていた子どもたちも、やさしい歌声に吸い寄せられるように先生のもとに集まってきました。

ふれあい遊びになると、楽しい笑い声が部屋中いっぱいに聞こえていましたよ。

エプロンシアターやパネルシアターなど楽しいものがたくさん出てきて、子どもたちと一緒にお母さんも楽しんでくれていました。

最後にお母さんと一緒に紙コップバックの製作も行いました。子どもの手にぴったりのサイズで、子どもたちもマイバックに大喜び!!

若葉で作った草履のプレゼントを樫田先生からもらい、マイバックに入れて笑顔いっぱいで持って帰りました。

おはなし会① おはなし会② おはなし会③ おはなし会④おはなし会⑤