2015年09月02日

8月講座「安心!安全!おいしくパクパク食べて!!」

8月講座「安心!安全!おいしくパクパク食べて!!」

2015年8月20日(木)10:00~ 「安心!安全!おいしくパクパク食べて!!」 (講師:廣田有加里)講座が開催されました。

離乳食の基本からわかりやすくお話してもらいました。離乳食の「だし」のおいしさがわかる力は、赤ちゃんのこれからの成長を支える心強い味方になります。でも広場のお母さん方の会話では「いちからだしをつくるのは。。。」「ほんだしを使ってる。。。」などなど。。。

そこで!!廣田先生は子育てで忙しいお母さんでも簡単にだしをつくることができる作り方を実演しながら教えて下さいました。とっても簡単にできるので、「これならできる!!」とお母さん方にっこり笑顔♪その姿をみて子どもたちもにこにこ笑顔♪

その他、おとなの食事と離乳食を同時に作ることができる調理方法や3食以外のおやつのお話などたくさん学びました。これからも親子で「おいしいね」「すっぱいね」などいろんな味の発見をしながら、食べることの楽しさを感じてもらえたら嬉しいです!!

おいしくパクパク② おいしくパクパク①