2016年07月22日

7月講座「ぱぱとままと一緒にヨガ」

7月講座「ぱぱとままと一緒にヨガ」

2016年7月17日(日)10:30~「ぱぱとままと一緒にヨガ」(講師:杉本昇)が開催されました。 今回は付属幼稚園の2階ゆうぎ室をお借りしました!! 毎年大好評!!今年で第5回目になります。東急スポーツオアシスインストラクターの杉本昇先生のヨガ講座です。 杉本先生が初めてヨガを体験される方にもわかりやすくお話しして下さるので、安心してヨガを体験していただけます。 ヨガは自分の呼吸を意識し、深く呼吸する事でリラックス効果が得られます。 忙しい毎日の中で、ストレスを感じていると呼吸は浅くなり、つい息を吸うことばかりしてしまいがちですが、そんな時は、吐くことを意識する事で、心を落ち着かせる事ができるそうです。 パパとママも気持ちよく汗をかいて、リフレッシュ♫子どもたちもいつもと違う広いお部屋で、のびのび動いていました。 パパヨガ①パパヨガ②パパヨガ③パパヨガ④ お帰りのときには「あー気持ちよかったー」というお声をたくさんいただきました。 毎日お仕事で忙しいパパのストレス解消にも効果的ですので、ぜひ生活の中にヨガを取り入れてみてくださいね。 暑い中、たくさんのパパが参加してくれました! 是非、これを機会にパパもしゅくたん広場に遊びに来てください!! お待ちしております。