しゅくたん広場

2018年01月11日

1月講座「絵の具あそび」

1月講座「絵の具あそび」

2018年1月11日(木)10:30~「絵の具あそび」(講師:佐藤有紀)を開催しました。

今月はみんなでお絵かきです。家ではなかなか自由に絵の具で遊ばせることは躊躇してしまいますが、広場は大丈夫!!親子ともに汚れてもいい服装で参加してもらい、子どもたちの思いのままにお絵かきしてもらいました!

みんなはじめての絵の具やクレヨンにドキドキ♪ワクワク♪

クレヨンでお絵かきしているお友だちや足に絵の具をつけてスタンプを楽しんでいるお友だちもいれば、絵の具が手につくのが少しいやそうなお友だちもいて、さまざまな反応が見られました。絵の具を使っていろんな感触を感じてもらえたようです。

ママと一緒に絵の具だらけになっていっぱいいっぱい楽しみました。

「お家では絶対ここまでさせてあげられない!!」とママたちに大好評でした。