しゅくたん広場

2018年06月25日

6月講座「おじいちゃん・おばあちゃんと一緒に遊ぼう」

6月講座「おじいちゃん・おばあちゃんと一緒に遊ぼう」

2018年6月25日(月)13:30~「おじいちゃんおばあちゃんと一緒にあそぼう」(講師:西宮市人材シルバーセンター)を開催しました。

しゅくたん広場におじいちゃんおばあちゃん(西宮市人材シルバーセンターの会員の方)が遊びにきてくれました。

自由あそびでは、持ってきてもらった手作りおもちゃや大きなぬいぐるみなどで遊んでもらいました。

シルバーさんに「遊んでー♪」とそばに寄っていく子どもたち。みんなとても楽しそう♪♪シルバーさんたちと遊んでもらっている間にママたちは、工作コーナーでパクパク人形を製作しました。

シルバーさんと楽しそうにお話しながら製作する姿がみられました。何かに夢中になれる時間っていいですね♪毎日忙しいママたちにとってリフレッシュの時間となったようです。

はじまるよはじまるよの手遊びでスタートした読み聞かせの時間もとても楽しそうでした。大風こいのふれあいあそびもしてもらいましたよ。お魚がたくさん書いてある大きな布で大風が吹くと、子どもたちも今日一番の声を出して、大盛り上がりでした。

シルバーセンターのみなさん、今回も楽しい企画をたくさんありがとうございました!!次回は秋に開催を予定していますので、お楽しみに♪