しゅくたん広場

2019年02月21日

2月講座「お外であそぼう!!」

2月講座「お外であそぼう!!」

2019年2月21日(木)10:00~「お外であそぼう!!」を開催しました。

幼稚園の園庭でお外あそびです!!たくさんのお友だちが遊びにきてくれました。寒さに負けず、広場のお友だちはみんな元気いっぱいです。

初めてお砂遊びを経験したお友だちは、砂の感触ににっこり。砂をつかんで上手にコップに入れて、親子で会話しながら楽しんでくれていました。園庭の大きな電車をみつけて「電車いくー」と一目散に走っていくお友だちもいましたよ。その他、滑り台やボールなどたくさんの遊具を楽しみました。

最後のお片付けもみんなでじょうずにできました。またみんなであそぼうね♪

冬は寒いからお家で。。。と思いがちですが、子どもにとっては新しいあそびの発見、お家では経験できないことがたくさんあります。冬ならではのあそびを親子で味わってみて下さいね!!