のびのびにーの

2019年03月14日

3月講座 親子ヨガ

3月講座 親子ヨガ

3月12日 親子ヨガの講座を開催しました。

パンダなりきりたいそうの絵本を使って楽しく身体を動かしていきます。

子どもたちには無理強いせず、のんびりそれぞれのペースで参加。

興味をもったら自然とお母さんのところに戻ってきてくれます。

日々育児や家事に追われていると自分の時間を確保できないお母さん方ですが、

先生のマッサージを受けたりのびやストレッチをして、自分の身体の状態に目を向けていただきました。

こどもたちの風邪予防のつぼやマッサージで得る効果などを触れ合い遊びの延長のように楽しみながら教えていただきました。

最後はクリスタルの音で癒されながら「あなたがだいすき」の絵本を読み聞かせ。

ありのままのを自分を受け入れる

ありのままのこどもを受け入れる

うれしいこと、たのしいこと、いやなこと、全力で表現できるこどもたち。

ヨガをする中でスタッフにとっても大切なことを再確認できた講座でした!

ご参加いただきありがとうございました!