2020年02月27日

新型コロナウイルスへの対応について

新型コロナウイルスへの対応について

学生・保護者及び教職員の皆様へ

中国を中心に感染の拡大が見られる新型コロナウイルスについて、お知らせします。

下記の記載事項に基づき、適切な判断·行動をとっていただきますようご理解とご協力をお願い申し上げます。
なお、最新の情報については、厚生労働省外務省の海外安全国立感染症研究所等のホームページをご確認ください。

1.風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いているまたは、強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合はすみやかに最寄りの帰国者・接触者相談センターにご相談してください。

2.新型コロナウイルス感染症は、学校保健安全法に定める「第一種感染症」として扱われますので、万一、感染あるいはその疑いと診断された場合は、ただちに神戸教育短期大学学務部へ電話またはメールにて報告・相談してください。
(電話:078-611-3351 メール:c-gakumu@shukugawa.ac.jp)

3.外務省が定める感染症危険情報レベル3の地域へ渡航(経由の場合も含む)は、当面の間、原則渡航を禁止します。
また、感染症危険情報レベル2の地域への渡航は、当面の間、不要不急の渡航を控えてください。