うららKOBE

2020年06月03日

2020年6月3日

子育て広場「うららKOBE」開室について

子育て広場「うららKOBE」

子育て広場「うららKOBE」は新型コロナウイルス感染症防止のため、令和2年3月より臨時閉室しておりましたが、このたび「新型コロナウイルス感染症対策における神戸市の対応方針」に基づき、令和2年6月5日(金)より開室いたします。

利用者の皆様が安心・安全に利用していただくため、感染予防対策を実施しながらの開室となります。学内はナノゾーン抗菌コートを施し、うららKOBEの室内も遊具等すべて抗菌処理をいたしました。3密(密閉・密集・密接)を避ける為、ご利用いたたける時間を制限させていただき、講座・イベント・学生による絵本の読み聞かせ等は実施いたしません。ご利用の皆様にとりまして、安心・安全な子育て広場を提供するためご理解とご協力をお願いいたします。

なお、子育てひろば「うららKOBE」を利用される際には【保護者の皆様へのお願い】をご確認のうえ、ご利用下さい。

【保護者の皆様へのお願い】

・利用日

月曜日、水曜日、金曜日

・利用時間

•  10:30~12:00
  •  13:30~15:00

①と②の利用時間帯に分け、入れ替え制とします。

各時間帯の受入枠数は2組までとします。

ご利用の際には、当日、9時30分以降に子育て広場「うららKOBE」に電話をして利用状況をご確認の上、お越しください。ご面倒をおかけいたしますが、ご利用者多数の場合にご利用いただけない場合もございます。

電話番号  078-611-3351

神戸教育短期大学 子育て広場「うららKOBE」

・利用上の注意

・体調の悪い方、新型コロナウイルス感染を疑わせるからだの不調(息苦しさ、せき、喉の痛み、悪寒、だるさ、嗅覚・味覚障害、吐き気、頭痛、鼻水・鼻づまり、嘔吐、下痢)がある方は、利用できません。

・大人の方は必ずマスクの着用をお願いします。マスクの着用がない場合は、利用をお断りすることがあります。尚、お子様は保護者の任意ですが、2歳児未満の子どもさんはマスク着用をさせない方針です。

・入室前に利用される方全員の検温をお願いします。

・入退室の際は手洗い消毒をお願いします。

・図書館・食堂の利用はできません。

※状況に応じて、急遽閉室にする場合もあります。ご了承下さい。