しゅくたん広場

2012年03月21日

しゅくたんひろば3月講座「レザーの三つ編みブレスレットを作ろう」

3月21日(水)10:30~「レザーの三つ編みブレスレットを作ろう」と題して、家政学科白坂文先生による講座が開催されました。 夙川学院短期大学 いろいろな色の革のベルトを自由に選んで、講師の先生から手順を聞いた後、早速制作に入りました。柔らかい革の感触を楽しみながら、試行錯誤してうまく編み上がれば、次はブレスレットを止めるためのボタンを付ける作業です。このボタンもいろいろな色を用意してくださったので、各自革の色に合わせてボタン選びも楽しい作業となりました。
  • 夙川学院短期大学

今回は子どもと、初めて離れて講座に参加されたお母さんもおられました。心配な気持ちもあったようですが、久しぶりに落ち着いて自分の時間を楽しく過ごせたようです。  子育て中は、なかなか自分のための時間を充実させることが難しですが、リフレッシュしたお母さんはとても素敵です。子どもも元気なお母さんが大好きです。また楽しい講座を一緒に体験しましょう!
  • 夙川学院短期大学