2015年07月21日

7月講座「パパと一緒にヨガ」

7月講座「パパと一緒にヨガ」

2015年7月19日(日)10:30~「パパと一緒にヨガ」(講師:杉本昇)が開催されました。

今年もやってきましたパパ講座第1弾!「パパと一緒にヨガ」の講座です。

今年も多数の方が参加されました。子どもたちは、パパの背中に乗ったりママの方をトントンと叩いたりしながら、一緒にヨガを楽しみましたよ。パパとママ二人で協力しながら行うストレッチも教えていただきました。座った状態で向かい合わせになり、手をとり足の裏をお互いに合わせ、その足を上に上げる。かんたんにできるように思いますが、なかなか難しいストレッチです!パパに操られるように大笑いしながらストレッチされているママもおられました。とっても楽しそうなパパとママの姿をみて子どもたちも笑顔いっぱいでした。毎日仕事で忙しいパパからは、ゆったりと流れる時間の中で、「今日はとても充実した時間を過ごせました!」「いい汗かいて、すっきりした」と感想をいただきました。

今後もパパ講座第2弾を開催予定ですので、是非ご参加下さいね!!

パパヨガ① パパヨガ② パパヨガ③ パパヨガ④ パパヨガ⑤