2015年10月09日

10月講座「おばあちゃん・おじいちゃんDAY①」

10月講座「おばあちゃん・おじいちゃんDAY①」

2015年10月2日(金)13:30~「おばあちゃん・おじいちゃんDAY①」講座が開催されました。

今日は、おばあちゃん・おじいちゃんDAYです!初めての広場にドキドキしながら来てくださったようですが、子どもたちがにっこり笑顔でおもちゃを持ってきてくれると緊張もほぐれた様子でした。

今回は、おばあちゃん・おじいちゃんと一緒に手遊びや絵本・ふれあい遊び等を行いましたよ。「とんとんとんとんひげじいさん」やビニールシートを使った遊びなど、たくさんふれあいながら楽しむことができました。

お孫さんの遊びを見るだけでなく、お友だち同士のやりとりの中でこんなこともできるんだと改めて成長を感じてもらえたようです。

広場の中にたくさんの笑顔が溢れ、とっても温かな雰囲気が広がっていました。

またおばあちゃん・おじいちゃんと一緒に広場に遊びに来てくださいね♪

おばあちゃん・おじいちゃん③ おばあちゃん・おじいちゃん② おばあちゃん・おじいちゃん①