しゅくたん広場

2018年04月26日

4月講座「ふれあいあそび」

4月講座「ふれあいあそび」

2018年4月26日(木)10:30~「ふれあいあそび」を開催しました。

子どもたちが大好きなふうせんを使ってふれあいあそびをしました。

ペープサートでは、ふうせんが何かに変身!!大好きなくるまやでんしゃに変身する場面では、「ぶーぶーだ!!」「でんしゃー!!」と元気に教えてくれていました。つぎはいよいよ本物のふうせんです。ママにふうせんを膨らませてもらいました。ママが一生懸命ふうせんをふくらましているのを見て、一緒になってふーふーと息を吹き込んでくれているかわいい姿も♡

いろんな色のふうせんがふわふわ浮かぶと「うわー!!キャッ♪」という声があがっていました!!ふうせんをつかもうと夢中で追いかけっこしていましたよ。ふうせんを上にあげてみたり、キックしてみたり、乗ってみたり!?いろんな遊びをママと楽しんでくれていました。

最後はママたちに♪上から下からおおかぜこい♪をしてもらって、ふうせんシャワー!!とっても気持ちよさそうでした!!

にこにこ笑顔がいっぱいのふれあいあそびでした♪またみんなであそぼうね♪