2018年06月11日

キャンパス移転(2019年度)について

キャンパス移転(2019年度)について

神戸教育短期大学は、2019年4月に現在の神戸市中央区港島から神戸市長田区西山町(旧神戸学院大学法科大学院用地)にキャンパスを移転することとなりました。 現在のポートアイランドキャンパスは、中学校・高等学校と共有のため、短期大学の専有面積に限りがあり、在学生からも改善の要望があがっておりました。本学といたしましても早急に改善すべき課題として、キャンパス移転の構想を検討いたしておりましたが、 幸いにもこの度、短期大学専有で使用できるキャンパスが見つかり、今年度中に改修工事を行うことで当初の計画より早くキャンパス移転が可能となりました。 そこで、新しい環境での学びをできるだけ早く多くの学生に享受していただきたく、この度のキャンパス移転を決定いたしました。 今後ともより一層のご支援のほどお願い申し上げます。

学校法人夙川学院 理事長 増谷 昇
神戸教育短期大学 学長 三木 麻子

図をクリックしていただきますとpdf画像がダウンロードできます。