しゅくたん広場

2019年05月22日

5月講座「おじいちゃん・おばあちゃんとあそぼう!」

5月講座「おじいちゃん・おばあちゃんとあそぼう!」

2019年5月22日(水)13:30~「おじいちゃん・おばあちゃんとあそぼう!」を開催しました。

しゅくたん広場におじいちゃんおばあちゃん(西宮市人材シルバーセンターの会員の方)が遊びにきてくれました。今回も手作りのおもちゃをたくさん持ってきてくださいました。身近にあるものでこんなに面白いものがつくれるんだと毎回感動するものばかりです!!今回も子どもたちに大人気でした!!

工作コーナーでは、紙皿を使ってゆらゆらするおもちゃ・牛乳パックを使ったコマ・新聞紙を使って帽子の作り方などを教えてもらいました。シルバーセンターの方とお話しながらママたちのリフレッシュコーナーにもなっているようです。お子さんを見てもらって、ママたちも安心して作ることができます。

企画盛りだくさんの講座で、よく参加して下さるリピーターの方もおられるほど!!次回は秋ごろ開催予定にしていますので、是非ご参加下さい。