しゅくたん広場

2018年09月05日

9月講座「食にかかわる心配ごと」

9月講座「食にかかわる心配ごと」

2018年9月5日(水)11:00~「食にかかわる心配ごと」(講師:廣田有加里)を開催しました。

「食にかかわる心配ごと」をテーマに講座を開催しました。お水やお茶をあんまり飲まない・好き嫌いがでてきた・食べムラがあるなど悩みはさまざまです。今回は、子どもの月齢に合わせて、一人ずつ丁寧に相談にのっていただきました。たくさん質問がありましたが、自分のお子さんだけでなく、他のお子さんの悩みを一緒に聞き、悩みを共有できたことで、ママたちは気持ちがすっきりした様子でした。

また子どもの食事だけではなく、授乳中のママの食事についてもお話がありました。ママが口にした物は母乳に反映されるので、今までより気を遣うことも多いですが、食事を楽しみながら無理のない授乳期間を送ってくださいね。

またいつでもご相談をいただき、先生に話をすることも出来ますので、お気軽にお話し下さいね!!