しゅくたん広場

2018年10月19日

10月講座「おじいちゃん・おばあちゃんと一緒にあそぼう」

10月講座「おじいちゃん・おばあちゃんと一緒にあそぼう」

20181019日(金)13:30~「おじいちゃん・おばあちゃんと一緒にあそぼう」(講師:西宮市人材シルバーセンター)を開催しました。

人材シルバーセンターのおじいちゃんとおばあちゃんが、広場に遊びに来てくださいました!!

おじいちゃん・おばあちゃんのお孫さんのお話を聞かせてもらったり、子どもさんを抱っこしてもらったりとママには、ゆっくりとした時間を過ごしていただけたようです。

手作りコーナーでは、いないいないばぁのおもちゃの作ったり、新聞紙で帽子の折り方を教えてもらいました。ママが作ってくれた特別なおもちゃが宝物になったようです。

その他、手遊びや紙芝居・大型絵本の時間もあり、盛りだくさんの企画で、とても楽しい時間を過ごすことができました!!

人材シルバーセンターの皆さん、本当にありがとうございました。

次回は来年の春頃?!開催予定です。楽しみにしていて下さいね!!