2020年04月07日

【全学生対象】緊急事態宣言発出

【全学生対象】緊急事態宣言発出

2020年4月7日(火)

本日、兵庫県にも、緊急事態宣言が発出されました。

ひとまず、4月8日から5月6日までは、外出を自粛することが求められます。本学でも、できるだけ外出の機会を減らすため、4月からの授業開始を遅らせ、自宅学習課題をお知らせするとともに、20日からは、授業も課題学習で行うこととしています。

3回の課題学習が終わるころには、新型コロナウィルス感染症の感染拡大を抑える目途が立っているか、緊急事態宣言の自粛期間が延長されるかが判明すると思います。

それまで、学生の皆さんは、できるだけ外出を控え、健康管理に留意してください。

皆さんと、皆さんの周りの人の生命のために、この期間を乗り切りましょう。

学生として、節度ある態度を持って、課題学習に取り組んでください。

学長 三木麻子