2020年05月27日

【在学生のみなさん】「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』~学びの継続給付金~ について

この度、文部科学省において、「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』が創設されました。
 新型コロナウイルス感染症拡大の影響による更なる状況の悪化に伴い、特に家庭から自立した学生等において、今回の新型コロナウイルスの影響でアルバイト収入の大幅な減少等により、大学等での修学の継続が困難になっている学生に対し、現金を支給することで支援を行うものです。
 対象学生の要件や申し込み手順等詳細については、ユニバーサルパスポートにてお知らせいたします。

【概要資料】「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』の創設