2015年09月11日

9月講座「かざぐるまをつくってあそびましょう!!」

9月講座「かざぐるまをつくってあそびましょう!!」

2015年9月8日(火)10:00~「かざぐるまをつくってあそびましょう!!」(講師:佐藤有紀)講座が開催されました。

折り紙とクリアファイルを使って2種類のかざぐるまを作りました。まず最初に、折り紙のかざぐるまをつくりました。子どもたちと一緒にたくさんの折り紙やビーズの中から「なにいろにする?」「どのビーズにする?」と好きな色や形を選び楽しんでいました。お母さんから離れて遊んでいた子どもたちもクリアファイルのお絵かきが始まると一緒に嬉しそうに絵を描いていましたよ。出来上がった後は、かざぐるまを両手に持ちお部屋の中を歩きました。くるくるとまわるかざぐるまに大喜びでした。

また、お家でも風を感じながらくるくるまわして遊んでみてくださいね。

かざぐるま⑤

かざぐるま② かざぐるま③ かざぐるま④