2016年02月10日

1月講座パパ講座③「パパと一緒に新聞紙で遊ぼう」

1月講座パパ講座③「パパと一緒に新聞紙で遊ぼう」

2016年1月24日(日)10:30~パパ講座③「パパと一緒に新聞紙で遊ぼう」を開催しました。 大好評のパパ講座第3弾です!!今回は参加者全員が、パパと2人で(きょうだいの方は3人で)広場にきてくれました。パパDAYなので用事を済ませて、あとから広場に来られたママもいましたよ。 講座では、新聞紙を使った遊びを行いました。新聞紙をびりびりに破ったり、丸めてみたり、いろんな形にして遊びました。バラバラになった新聞紙も最後は全部集めてビニール袋の中に入れ、いろんな形・大きさのボールが出来上がりました。パパが作ってくれたボールに大喜びの子どもたち。パパと一緒に作った特別なボールで遊び触れ合うことで、パパとの関係がより深まったのではないかと思います。既成のおもちゃとは違った、手作りのぬくもりや決まった遊びではなくいろんな遊びをすることができますので、またお家でも作ってみてはいかかでしょうか。 パパ講座⑤ パパ講座④ パパ講座③ パパ講座② ①パパ講座 今回の講座では、パパならではの目線で子育てについてパパ同士で語り合える場となりました。これからも広場がパパ友のつながりを作るきっかけになれば幸いです。