2016年05月11日

1月講座「かんたんゆびあみマフラーをつくろう」

1月講座「かんたんゆびあみマフラーをつくろう」

2016年2月4日(木)10:30~「かんたんゆびあみマフラーをつくろう」(講師:舟渡絵美)が開催されました。 しゅくたん広場を利用してくださっているお母さん企画の講座です!! 今回は編み棒を使わずにかんたんにゆびだけで編むマフラーを作る企画です。 好きな色の毛糸を用意したり、子どもが色をえらんでいる姿がありました。最初は「私、不器用なんだけどできるかな?」と言っていたお母さんも指でマフラーを編み、飾りを作るまで1時間でできました。マフラーを作り終わったお母さんたちは「楽しかったです。」と笑顔で帰られました。お母さんたちのリフレッシュの時間にもなったと思います。 ゆびあみマフラーゆびあみマフラー②ゆびあみマフラー 後日、お母さんに作ってもらったマフラーをして広場に遊びにきてくれていたお友だちもいましたよ。すごくお気に入りのようで、広場から帰るときも真っ先にマフラーをつけていました。 手作りはあたたかみがあり、とてもいいですね!!